工程类专业学位研究生培养模式改革研讨会召开

作者: 发布时间:2024-06-11 点击量:

为深入贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深化工程类专业学位研究生培养体系改革,促进产教融合,加快培养高层次卓越工程人才,66日,研究生院组织召开工程类专业学位研究生培养模式改革专题研讨会。研究生院、国家卓越工程师学院及工程硕博士培养相关院系的领导和教师代表参会。

会上,参会代表围绕工程类专业学位研究生实践能力培养及实践过程管理、评价标准制定及实施、校企合作机制等方面问题展开了深入研讨交流,并提出了许多建设性的意见和建议,为下一步工作开展奠定了良好基础。

会议由国家卓越工程师学院副院长程强主持,研究生院副院长潘林强,培养办公室副主任茅力非参加会议。

后续,研究生院将进一步落实教育部、国务院学位办关于做好全国专业学位研究生教育培养工作的重要指示,结合学校实际,做好顶层设计,坚持特色发展,切实推动学校工程类专业学位研究生培养模式改革和体制机制创新。