研究生院召开核心课程建设专题座谈会

作者: 发布时间:2024-06-11 点击量:

为进一步强化研究生课程体系建设,优化课程设置,提升研究生专业课程教学质量,202466日下午,研究生院组织召开研究生核心课程建设专题座谈会。

本次会议邀请来自各学科相关院系分管副院长、导师及研究生代表,对如何优化研究生专业核心课程设置流程,院系的相关特色做法,进行了经验分享,并对课程建设的重点及难点,以及下一步的工作思路,提出意见和建议。

研究生院将认真梳理、总结各参会代表提出的意见和建议,进一步规范课程设置流程,严抓核心课程的考核把关,兼顾本科课程、研究生课程的区分与衔接,打造本研贯通的专业课程体系,切实提高研究生专业课程教学质量。

会议由研究生院培养办副主任茅力非主持,研究生院副院长潘林强,国家卓越工程师学院副院长程强参会。