研究生培养

医学研究生处召开教学计划下达暨MOOC课程建设经验交流会

发布于:2016-06-20 05:25:02 点击量:1638

   6月16日,2016—2017学年第一学期研究生教学计划下达暨MOOC课程建设经验报告会在一号教学楼一大教室召开。医学研究生处副处长任学梅、李强及院系研究生工作分管领导、教务员、教研室主任、课程负责人及任课教师参加了会议。会议由任学梅主持。
    会议下达了下学期的研究生教学计划。任学梅对上一学年研究生教学中存在的问题进行了总结,提出了注意事项、改进意见和建议。她着重强调了研究生课程教学的重要性,要求任课教师对课程教学要高度重视,多投入精力、多倾注心血,树立良好的教风、学风,切实做到教书育人。李强介绍了MOOC课程建设的背景和目的。
为促进MOOC课程建设的顺利开展,会议特邀请水电学院徐学军教授介绍MOOC建设经验。他结合开设的MOOC课程《天文漫谈》,从课程定位(课程的性质、课程类型、受众对象)、课程设计、素材使用、课件制作和课程录制等方面逐一分享了建设经验,并解答了老师们存在的疑惑。
    据悉,医学研究生处拟在临床医学专业学位研究生中开设公共必修课MOOC课程,旨在进一步推进课程教学改革,方便学生自由安排学习时间,保证临床学习和培训的时长与效果。

                                                   医学研究生处

                                                  2016年6月20日

学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号