非全日制教育

职责业务

发布于:2012-05-15 11:08:18 点击量:10143

1、 职责
1、 负责学校非全日制研究生教育(包括研究生课程进修班,同等学力申请硕士、博士学位,各专业学位(即在职攻读工程硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、公共卫生管理硕士、临床医学硕士等)的发展规划。
2、 负责制定学校非全日制研究生教育相关政策并归口管理。
3、 负责审批学校非全日制研究生办学协议。
4、 负责申报各专业学位的招生计划。
5、 负责学校各类非全日制研究生资格审查、信息录入、全国联考的组织及录取。
6、 负责学校非全日制研究生培养计划的审定。
7、 负责学校非全日制研究生学习成绩的审核。
8、 负责学校专业学位兼职导师的聘任。
9、 负责学校非全日制研究生教学管理及教学质量的监控与评估。
10、开展学校非全日制研究生教育国际交流与合作。
11、开展学校非全日制研究生教学研究及教学改革。

2、 主要业务
1、 负责学校非全日制研究生教育相关政策的制定及宣传工作。
2、 负责学校非全日制研究生信息管理系统的建设与维护。
3、 负责学校各院系非全日制研究生工作的联络及协调。
4、 审批非全日制研究生办学协议,负责研究生课程进修班的备案。
5、 申报各专业学位的招生计划及新增的工程领域。
6、 负责研究生课程进修班学员资格的抽查与名册的确定。 
7、 负责组织各专业学位的资格审查、信息录入、入学考试及录取。
8、 负责组织同等学力申请硕士学位人员的资格审查、信息录入、全国外语、学科综合统考及统考合格证   的发放。
9、 负责同等学力申请博士学位人员的资格审查与名册的确定。
10、负责学校非全日制研究生培养计划、教学计划的审定,学分的认定及答辩成绩的审核。
11、负责专业学位兼职导师资格认定及聘书的发放。
12、建立教学质量监控体系,对非全日制研究生的重点培养环节实施监控与评估。
13、借鉴和吸收国外非全日制研究生教育的经验,探讨联合培养非全日制研究生的途径和方式,不断完善   非全日制研究生培养模式, 推进国际化进程。
14、开展非全日制研究生教学与教改研究,组织非全日制研究生特色教材的建设。

学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号