学位管理

当前位置:网站首页-学位管理

关于推荐湖北省优秀博士、硕士学位论文的通知

发布于:2013-04-25 04:19:01 点击量:

各院(系):

省政府学位委员会和省教育厅《关于做好2013年省级优秀博士 硕士 学士学位论文评选工作的通知》,近期将开展省级优秀博士、硕士学位论文评选工作。现将我校有关推荐工作及湖北省组织评选的具体事项通知如下:

一、推荐范围

本次推荐的学位论文主要为2011912012831在我校获得博士、硕士学位者的学位论文。涉及国家机密的学位论文不能参评。

2007912011831获得博士学位者的学位论文,如确属优秀的,需校外3名同行博士生导师联名推荐方可参评。

博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文不能参评;已参评过两次以上(含两次)省级优秀博士学位论文评选的博士学位论文不能参评;攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的博士学位论文不能参评。

二、推荐方法与评选步骤

1.院(系)根据附件1分配名额(已向近5年获全国优秀博士学位论文及提名论文的单位倾斜)进行初选,初选名单须按论文的优秀程度排序。

2.研究生院审核初选结果,确定我校推荐名单。

3湖北省组织专家评选。由省政府学位办组织专家对推荐的博士、硕士学位论文进行评选。根据专家评审结果确定省级优秀博士、硕士学位论文初选名单。

4.公示与表彰。湖北省优秀博士、硕士学位论文初选名单将在网上进行公示,公示无异议后,经省学位委员会审核后正式行文发布获奖论文名单,并颁发省级优秀博士、硕士学位论文证书和优秀博士、硕士论文指导教师荣誉证书。部分省级优秀博士学位论文将被推荐参加全国优秀博士学位论文评选。

三、需要报送的材料

具体要求见附件2。请先下载foxpro软件安装后,即可打开dbf填写相关数据。

四、报送材料的时间

院(系)向研究生院学位办公室报送初选名单及材料的截止时间为520逾期不报视作不参评。

各单位要尽早布置,精心组织好今年全省优秀学位论文的初选、推荐等工作。同时,按要求整理并及时、准确、规范地报送各类相关材料,使推荐工作顺利完成。

联系人:史红梅  苏晖  吴晓梅  

联系电话:8754235287559617

电子邮箱:hmshi1999@mail.hust.edu.cn

         zsuhui@126.com

         xiaomeiwu@mail.hust.edu.cn

 

附件:1.各院(系)推荐省级优秀博士、硕士学位论文名额分配表

2.湖北省优秀博士、硕士学位论文报送说明

 

 

研究生院

2013423

附件下载: fj.rar
学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号