研究生国际交流

关于2012年度选拔赴麻省理工学院攻读博士学位人选的通知

发布于:2011-11-01 10:39:21 点击量:

关于2012年度选拔赴麻省理工学院攻读博士学位人选的通知

 

各院(系、所)、各研究生:

国家留学基金管理委员会与美国麻省理工学院共同开展合作,从我国高等院校、科研机构中选派具有特别发展潜力的优秀人才赴麻省理工学院攻读博士学位,选派计划为每年5人。现将2012年度遴选工作的具体要求通知如下:

推荐工作应遵循“公开、公平、公正”的原则,由个人申报,经学校推荐,由麻省理工学院与基金委进行评审、择优录取。

一、报名条件:

(一)具有中国国籍,热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(二)具有很高的综合素质和发展潜力并在各方面表现突出。

(三)应为优秀在读硕士生(包括2012年应届硕士毕业生),在读博士一年级学生或具有硕士学位的青年教师、科研、管理人员,具备一定的研究能力和成果。

(四)英语水平应符合麻省理工学院的语言要求。

(五)申请时年龄不超过35岁(1977320日以后出生),身心健康。

(六)本项目选派范围暂不包括:已获得博士学位人员;已获得国家留学基金资助尚在有效期内的人员;曾享受国家留学基金资助出国留学的人员(本科、硕士期间派出者除外);已获得国外全额奖学金资助的人员;已取得国外永久居留权的人员。

二、有意向的申请人尽快登陆麻省理工学院网站,认真查阅专业方向及研究领域的信息,与导师建立联系,及时向麻省理工学院提交申请材料。根据中美双方协议,申请人须在申请材料中注明申请 “China scholarship council graduate fellowship program”(参见:http://odge.mit.edu/finances/fellowships/international)。

三、各单位推荐的人选只有获得麻省理工学院录取通知书,并经所在学校推荐后,才具备本奖学金项目正式申请人资格。

申请人须在2012320日前通过国家留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)向留学基金委提出申请。申请材料(包括已签名的留学基金委《出国留学申请表》、国内单位推荐函、麻省理工学院录取通知书复印件及向麻省理工学院提交的全套申请材料复印件一份)须于2012327日之前通过所在学校推荐后提交留学基金委。

留学基金委将组织专家对申请人进行评审,实行差额录取,并向麻省理工学院提供最终的录取名单。录取人员将成为本项目研究生奖学金的获得者。

四、录取人员将作为国家公派留学人员派出,须与国家留学基金管理委员会办理签订资助出国留学协议书,交纳保证金等手续。

五、本奖学金的全部费用由我委和美国麻省理工学院共同负担。我方提供前两年的奖学金,包括学费、生活费(资助标准为2400美元/月,含海外学生医疗保险)、一次性往返国际旅费等。麻省理工学院根据学生学习情况按照学校标准提供从第三年至完成学业所需的全部费用。

申请人在联系外方过程中如有问题,请及时与基金委联系。

联 系 人:美大事务部梅冰/董志学

电 话:0106609 39166609 3941

传 真:0106609 3945

地 址:北京西城区车公庄大街9A313层(100044

 

国家留学基金管理委员会

华中科技大学研究生院

2011111 

学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号