研究生国际交流

德意志学术交流中心(DAAD)讲座通知

发布于:2011-06-09 08:13:30 点击量:

德意志学术交流中心(DAAD)讲座通知

 

应我校国际交流处邀请,德意志学术交流中心驻武汉代表Heidrun Hörner博士将于2011614日访问我校,并就德国国情、赴德留学和科研、奖学金资助等学生关注的热点事项作讲座,欢迎我校各专业本科生、硕士生、博士生前往参加。

德意志学术交流中心简称DAAD, 最早成立于1925年,代表德国235所高校和125个大学生团体,是目前全球最大的教育交流机构之一。 DAAD的经费由德国政府提供,是德国文化和高等教育政策的对外执行机构。

作为德国高等院校的联合组织,德意志学术交流中心的主要任务是扶持德国和其他国家大学生、科学家的交换项目以及国际科研项目,并以此来促进德国大学同国外大学的联系。它拥有一个广泛的由德语讲师、分支机构以及前奖学金生组成的网络。目前已有大约68,000名大学生和科学家接受过DAAD的资助,将近500名大学教授被派往世界各地授课。

 

讲座题目:在德国学习与研究 – 走向世界

讲座时间:614日晚7:00

地 点:科技楼外国语学院 104 报告厅

主讲人:Heidrun Hörner博士

 

 

                                                         国际交流处

2011614

学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号