研究生院

通知公告

当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

校党委第三巡察组向研究生院反馈巡察情况

发布于:2020-11-21 09:54:52 点击量:

按照校党委统一部署,119日,校党委第三巡察组向研究生院反馈巡察情况。校党委第三巡察组组长林林反馈巡察意见,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任刘继文对巡察整改提出要求。研究生院院长马彦琳主持巡察反馈大会并作表态发言。

林林指出,研究生院党支部和班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动了工作发展,为服务保障学校“双一流”建设作出了贡献。通过巡察,巡察组也发现了一些问题,主要是:班子政治功能发挥不够充分,落实立德树人根本任务与师生期盼有差距,防范化解重大风险能力有待提高;班子“两个责任”落实不够到位,内控机制不够完善;班子攻坚克难的能力不够强,队伍建设亟需加强,党支部的战斗堡垒作用发挥不够;深化中央巡视整改和主题教育整改方面有待进一步巩固。

林林从增强“四个意识”,筑牢育人基础;坚持立德树人,提升发展能力;全面从严治党,落实“两个责任”等三个方面提出了整改的意见和建议。

刘继文传达了学校巡察工作领导小组会议和党委常委会会议精神,对下一步开展巡察整改提出了明确的工作要求。一是提高政治站位,正视存在问题,坚定整改决心。二是强化政治担当,开展集中整改,巩固提升整改实效。三是压实政治责任,拓展巡察成果,推动改革发展。

马彦琳代表研究生院作表态发言,表示将进一步提高政治站位,深化思想认识,正确对待巡察反馈意见;坚持问题导向,成效导向,制定整改方案,真抓实干促整改。

会前,按照工作程序,将巡察情况向单位主要负责人、全体领导班子成员分别进行了反馈。根据巡察整改要求,研究生院将在15日内提交整改方案,3个月内提交集中整改进展情况报告,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,巡察整改情况将在一定范围内向干部群众公开通报。

校党委第三巡察组全体成员、党委巡察办负责同志,研究生院全体干部职工参加了反馈会。


学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号