当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

教育网视频会议服务上线免费服务通知

发布于:2020-02-25 21:36:31 点击量:

各培养单位:

中国教育和科研计算机网CERNET、赛尔网络有限公司与国际知名视频会议服务商zoom开展合作,疫情期间,面向广大教育科研用户推出不限时长、免费的zoom.edu.cn视频会议服务,以满足当前特殊时刻在线教学、合作科研、协同办公的需求。这也成为CERNET与赛尔网络响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,助力教学、科研的又一重要举措,我校是教育网接入单位,各培养单位可试用体验。

zoom.edu.cn视频会议服务采用多种安全措施保护用户隐私,支持Windows/MAC操作系统、IOS/Android系统等多种设备接入,只需使用学校教育网@xxx.edu.cn域名的邮箱注册,即可享用流畅无卡顿的视频会议服务,具有便捷、移动、稳定、可控等特点。使用中,授课老师/会议主持人可以通过教育网Zoom视频会议系统进行线上教学、课程录制、分组讨论、在线答疑以及部门会议,可以定向邀请形式发放会议ID给参会者,参会者通过会议ID即可加入会议。

学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号