我校教师获中国学位与研究生教育学会信息管理委员会2024年学术年会优秀论文奖

作者: 发布时间:2024-05-27 点击量:

5月22日至24日,中国学位与研究生教育学会信息管理委员会2024年学术年会在南京大学召开。本次会议以“推进教育信息化,助力研究生教育改革创新”为主题,汇聚了全国研究生教育信息化建设领域的最新研究成果和实践经验。

在本次年会上,经过严格公正的评选,共有十篇论文获评优秀论文,展示出各高校在研究生教育信息化方面的卓越成就。其中,我校研究生院教师徐杰提交的会议论文《数字化赋能研究生质量保障体系的内涵、机理和实践路径》荣获优秀论文奖。该研究深入探讨了数字化技术在研究生教育质量保障中的重要作用,详细分析数字化赋能的内涵与机制,并提出具体的实践路径,为推动研究生教育质量保障体系的建设提供宝贵的理论支持和实践指导。

本次信息管理委员会学术年会围绕研究生教育信息化主题,组织主题报告,来自全国高校与行业企业的20余位校领导及专家学者,分享了信息技术与研究生教育教学深度融合的典型案例和实践经验,介绍了数字化赋能研究生教育高质量发展的最新研究成果和前沿思考。教育部学位与研究生教育发展中心主任王磊,江苏省教育厅一级巡视员袁靖宇,中国学位与研究生教育学会副会长、原东南大学副校长金保昇,南京大学党委常委、副校长王振林,北京航空航天大学党委常委、副校长赵巍胜,重庆大学校长助理、国家卓越工程师学院院长李英民等多位嘉宾出席活动并致词。

中国学位与研究生教育学会信息管理委员会成立于1995年,致力于推动研究生教育的管理信息化建设和学术交流,提高研究生教育信息管理水平,为建设和完善我国的学位制度和研究生教育体系做出重要贡献。