研究生院

研究生国际交流

当前位置: 首页 - 研究生国际交流 - 海外信息 - 正文

2013年华中科技大学—香港城市大学联合培养博士研究生计划招生须知

发布于:2013-03-01 09:32:07 点击量:


2013年华中科技大学香港城市大学联合培养博士研究生计划

招生须知

华中科技大学 (从下簡稱「中大」)和香港城市大学(从下簡稱「城大」)2010年签订合作联合培养博士研究生协议开展研究生联合培养的工作。首批联合培养博士研究生巳于20119月入读。

一. 申请资格

1. 我校2012年入学的华中大统招博士研究生或2012年转博的华中大硕博连读生;

2. 已修课程成绩符合要求;

3. 达到香港城市大学规定的最低英文水平要求:取得 (i)托福考试(TOEFL)至少550分之成绩(即托福计算机考试至少213),或 (ii)雅思国际英语语言测试(IELTS)总级别至少6.5,或 (iii)国家英语六级(CET-6)至少490, ()华中科技大学博士生的英语论文写作成绩合格。

二. 学科领域

信息系统学系, 管理科学系, 中文、翻译及语言学系, 媒体与传播系, 应用社会科学系, 公共及社会行政学 , 机械及生物医学工程学系,土木及建筑工程系, 计算机科学系, 系统工程及工程管理学系, 电子工程学系

三. 学习地点与安排

联合博士培养项目的修读年限一般为年。原则上学生第一学年中大修读并完成公共必修课和学科基 础课程,第二至第学年按以下学习模式,修读部分专业课及完成学位论文。

学年

学习地点

第一学年

中大

第二学年

城大(香港本部)

第三学年

中大

第四学年

城大深圳研究院

四. 申请程序

请符合申请资格的同学仔细阅读及以英文填写「招生申请表」,并将申请表及巳用信封封存的「推荐报告」(Referee’s Report)连同以下复印件于2013329日前交至华中大导师。

q 本科学位证和成绩单(请提供正式认证的英文译本)和华中大最近期之成绩单;

q 其他专业资格相关证书;

q 已发表论文的首页或已接受发表论文的录取通知书;

q 英文水平考试的成绩单(如托福,雅思,国家英语六级或华中科技大学博士生的英语论文写作)。

招生申请需经华中大和城大导师、相关院系及团队负责人审核,并于2013430前交至香港城市大学周亦卿研究生院。

五. 项目录取

联合培养博士研究生选拔过程须由双方老师共同参与。若有需要,亦会安排学生面试。录取结果将于2013615日前书面通知申请者。

六. 表格下载

招生申请表及(样本): 见附件

附件下载: 表格附件.rar
学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号