研究生院

研究生国际交流

当前位置: 首页 - 研究生国际交流 - 正文

转发:关于遴选2019国家留学基金委与瑞典卡罗林斯卡医学院合作奖学金留学人员的预通知

发布于:2018-11-12 14:55:47 点击量:

转发:关于遴选2019国家留学基金委与瑞典卡罗林斯卡医学院合作奖学金留学人员的预通知

 

有关单位:

为加强我国高等医学教育人才培养国际合作能力,推动与世界一流医科大学务实合作,根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与瑞典卡罗林斯卡医学院(以下简称卡罗林斯卡医学院)达成的协议,双方将共同资助中国优秀学生学者赴卡罗林斯卡医学院学习研修。为做好该奖学金2019年遴选工作,现就有关事宜预通知如下:

一、选派计划与资助方式

1.优先选派学科、专业领域

健康和生命科学、公共健康科学。

2.选派规模:60/年(博士研究生30人,硕士研究生5人,博士后20人,访问学者5人)。

3.选派类别及留学、资助期限

博士研究生:36-48个月

硕士研究生:12-24个月

博士后:6-24个月

访问学者:3-12个月

4.资助内容

博士研究生、博士后、访问学者:卡罗林斯卡医学院提供全部科研费用;国家留学基金委提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

硕士研究生:卡罗林斯卡医学院负担硕士奖学金生20%学费和全部科研费用;国家留学基金委负担硕士奖学金80%学费,一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

二、申请条件

1.申请人应符合《国家留学基金委资助出国留学人员选拔简章》(2019年度简章请随时关注国家留学网查阅)中规定的基本申请条件。

2.申请人必须达到瑞典卡罗林斯卡医学院在学术和英语水平方面的选拔标准,获得瑞典卡罗林斯卡医学院的正式邀请函。具体要求请以卡罗林斯卡医学院公布的信息为准。

三、选拔办法

本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的选拔方式。具体工作安排及相关要求如下:

1.申请准备

申请人应按项目要求对外联系,提交对外申请材料并取得校方正式邀请信,对外联系请参阅国家留学网“出国留学-遴选通知”板块公布的2019年卡罗林斯卡医学院博士及科研岗位清单。具体要求、申请程序和截止日期以卡罗林斯卡医学院公布的信息为准。

卡罗林斯卡医学院的联系人为Mr. Nailin Li, Ms Katarina Drakenberg,电子邮箱: Nailin.Li@ki.se, Katarina.Drakenberg@ki.se。卡罗林斯卡医学院将对申请人资格进行审核,并向国家留学基金委和合格申请人提供书面邀请信。

2.申请受理方式及时间

申请人应经所在单位主管部门审核同意后,登陆国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)完成网上申请;所在单位应将正式公函(单位正式公函纸打印,司局级或校级,红头、带函号并加盖公章)、经公示后的推荐人选名单通过有关受理机构寄(送)至国家留学基金委欧亚非事务部,具体时间安排请随时关注国家留学网发布的信息。

3.申请材料

申报材料清单及说明随时关注国家留学网 “出国留学”专栏发布的关于《国家留学基金管理委员会与瑞典卡罗林斯卡医学院合作奖学金介绍》信息。

四、评审、录取办法

国家留学基金委将组织专家评审,确定录取结果。录取材料将发至申请人所在单位,由单位转发本人。

五、派出及管理

1.被录取人员须自行对外联系入学报到等事宜,派出时间一般为当年9月,具体时间以校方邀请函为准。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

2.被录取人员派出前需与国家留学基金委员会签订《资助出国留学协议书》并办理公证等手续。

六、联系方式

工作中如有问题,请与国家留学基金委秘书处欧亚非事务部联系。

联系人:骆程

电子邮箱:ouyafei12@csc.edu.cn

联系电话:010-66093963

传真:010-66093929

地址:北京市车公庄大街9A313层(100044

 

 

 

国家留学基金管理委员会

2018111

学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线
Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号