研究生院

研究生国际交流

当前位置: 首页 - 研究生国际交流 - 正文

转发:关于遴选2023年阿根廷研究生奖学金留学人员的通知

发布于:2022-11-23 22:19:11 点击量:

关于遴选2023年阿根廷研究生奖学金留学人员的通知

根据中国教育部与阿根廷教育部签署的谅解备忘录,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将选拔25人于2023年赴阿根廷学习。现就有关事宜通知如下:

一、选派类别及资助期限

1.硕士研究生:资助期限9个月(9个月学习结束后,可申请再延长9个月,经阿方评审后,可获得继续资助)。

2.联合培养博士研究生、博士后:资助期限3-6个月。

3.本科插班生:资助期限4个月。

二、人选条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,热爱祖国、品德良好、遵纪守法,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

2.具有良好专业基础和发展潜力,品学兼优,在学习、工作中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4.热心参加社会实践和公益活动。

5.身体健康,心理健康。

6.硕士研究生申请人应为国内正式注册在校的优秀应届本科毕业生或在读硕士一年级学生,年龄不超过35周岁(198611日以后出生);联合培养博士研究生申请人应为国内高校正式注册的优秀在读博士研究生,年龄不超过35周岁(198611日以后出生);博士后申请人应为国内高校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员,申请时距其博士毕业时间应在3年以内,年龄不超过40周岁(198111日以后出生);本科插班生申请人应为国内学校正式注册在校的西班牙语专业优秀本科二、三年级学生,申请时年满18周岁(200411日以前出生)。

7.申请人须符合国家公派出国留学外语合格条件中相应的西班牙语水平要求。

8.申请人须自行联系阿根廷公立大学,网报时须已获得录取通知书或邀请信。

三、资助内容

阿方提供生活费、学费、注册费、医疗保险等。国家留学基金按规定提供一次往返国际旅费及政府互换奖学金出国留学人员补贴。

四、选拔办法

1.请按照保证质量,宁缺勿滥的原则及本奖学金项目的具体要求,结合本校实际制定具体选拔推荐办法,做好人员的选拔推荐工作。各单位可根据自身人才培养实际需求推荐1-2名候选人。

2.推选单位需对申请人的政治思想、师德师风/品行学风等严格把关,并在申请表主管单位推荐意见栏中对上述表现做出评价。

3.推荐时请充分征求被推荐人选意见,保证被录取人员按期派出,避免录取后因放弃留学资格而造成奖学金名额的浪费。

4.国家留学基金委委托推选单位负责受理并审核申请材料,其中,有关高校由所在学校主管部门负责受理本校人员的申请和材料初审;其他高校须通过所在地省(市)教育主管部门受理并审核有关人员的申请材料。请各校统一组织被推荐人于20221115日至30日进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn)并提交申请材料(具体要求详见附件)。网上报名时申报项目名称请选择与有关国家互换奖学金项目,可利用合作渠道选择阿根廷研究生奖学金受理单位名称请选择相应的受理机构。

各受理单位于2022123日前完成信息平台网上材料接收,审核通过后提交国家留学基金委,并将单位正式推荐公函、人选名单发送至md5@csc.edu.cn

五、评审、录取及派出

国家留学基金委将对各单位推荐人选进行审核后向阿方提供推荐名单,并根据阿方审核结果确定录取人员名单,被录取人员将于2023年派出。未被录取人员由各校按规定负责后续学习等相关安排。

 

 

 研究生院培养办

附件:

1.2023年阿根廷研究生奖学金申请材料清单

2.阿方申请表

 

 


 

 

学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线 研究生就业

Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院     地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号