研究生院

研究生培养

当前位置: 首页 - 研究生培养 - 考试信息 - 正文

关于2021级研究生课程免修工作的通知

发布于:2021-09-02 08:45:18 点击量:

关于2021级研究生课程免修工作的通知


各院系:

依据“华中科技大学研究生课程教学管理办法”(校研【20198号)文件相关精神,2021级研究生课程免修工作安排如下。

一、2021级硕士生第一外国语课程免修工作

1、校研【20198号文第四十六条规定:符合“当年参加全国硕士研究生入学统考外语成绩达70分及以上”者、“推荐免试入学的研究生”,可以申请免修校级公共课程:第一外国语。

2、研究生院已经为满足上述条件的硕士生集体办理了第一外国语课程免修手续(可自行登录研究生培养系统查询)。符合免修条件,但决定放弃免修资格的同学请务必在913日下班之前通过填写“研究生课程学习综合申请表”,提交放弃免修资格申请。

3、满足校研【20198号文第四十六条其它免修条件的硕士生,务必于913日下班之前在“研究生培养系统”提交免修申请(以附件形式提交相关材料)。学生所在院系审核材料,研究生院审批后,审核合格资料按相关课程试卷管理办法保管。


二、2021级博士生“英语论文写作”课程免修工作

1、校研【20198号文第四十六条规定:“推荐免试入学的研究生”,可以申请免修校级公共课程“英语论文写作”。

2、研究生院已经为满足上述条件的博士生集体办理了相关外语课程免修手续(可自行登录研究生培养系统查询)。符合免修条件,但决定放弃免修资格的同学请务必在920日下班之前通过填写“研究生课程学习综合申请表”,提交放弃免修资格申请。

3、满足校研【20198号文第四十六条其它免修条件的博士生,务必于920日下班之前在“研究生培养系统”提交免修申请(以附件形式提交相关材料)。学生所在院系审核材料,研究生院审批后,审核合格资料按相关课程试卷管理办法保管。


三、其它研究生课程免修工作

1、其它研究生课程免修工作按校研【20198号文相关条款执行。

2、研究生满足免修某门课程相关条件,务必在当学期开学第一周内,在“研究生培养系统”提交免修申请(以附件形式提交相关材料)。专业课程,相关院系审核批准后,审核合格资料按专业课程试卷管理办法保管。校级公共课程,学生所在院系审核材料,研究生院审批后,审核合格资料按相关课程试卷管理办法保管。


特此通知。




研究生院教学管理办公室

2021825


学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线 研究生就业

Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院     地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号