研究生院

研究生培养

当前位置: 首页 - 研究生培养 - 考试信息 - 正文

关于开展2021年临床能力考核工作的通知

发布于:2021-03-09 14:26:55 点击量:

关于开展2021年临床能力考核工作的通知


临床医学专业学位研究生培养单位:

根据工作安排,现对我校2021年临床医学博士专业学位研究生临床能力阶段(毕业)考核工作布置如下:

一、考核对象

拟申请2021年临床医学博士专业学位的研究生。

二、考核申请

1、申请与审核

研究生向导师提出毕业考核申请,导师按照文件的要求进行审核。导师审核通过后,提交附属医院研究生科审核(截止2021315日)。

2、审核须提供的材料

研究生须填写个人考核申请表(见附件1),同时提供以下材料:

①研究生课程成绩单;

②《临床能力培养手册》;

③在职医师需提供硕士学位证书(学术学位还需提供毕业证)、医师执业资格证书、全国医学博士外语统一考试成绩和第二阶段住院医师规范化培训结业合格证书及复印件。

附属医院研究生科完成材料审核后,于2021319日前将符合条件的研究生申请表及汇总名单(见附件2)上报医学研究生处。

3、考核内容

参见《华中科技大学临床能力阶段考核大纲(试行)》。临床思维能力考核科目考试,2018级博士研究生可用中文陈述病例,须英文回答专家部分提问。

4、考核安排

20213月,完成报名工作及名单公示。

20213-4月,完成考核工作。

20214-5月,安排重审和补考事宜。

具体科目的考核时间,将会提前在研究生院网页和各附属医院相关网页或渠道发布。

附属医院要高度重视考核工作,在资格审核和考核过程中,对资料做假和考核作弊等情况,将从严处理。

附件1华中科技大学临床医学专业学位临床能力阶段考核申请表

附件2华中科技大学临床医学专业学位临床能力阶段考核人员汇总表

附件3:《华中科技大学临床能力阶段考核大纲(试行)》


                                                    医学研究生处

                                       202139


学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线

Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院     地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号