研究生院

研究生培养

当前位置: 首页 - 研究生培养 - 选课信息 - 正文

关于2021-2022学年第一学期研究生选课工作的通知

发布于:2021-09-02 08:39:20 点击量:


各院系:

2021-2022学年第一学期研究生选课工作即将启动,相关事项通知如下。

一、 选课工作系统信息
1
、选课网址:研究生院主页(gs.
hust.edu.cn)左上角研究生系统(导师研究生),进入后选择“培养系统(学生)”,“统一身份认证”方式登录选课。
2
、系统开放时间:202193日——920日。

二、 选课工作基本内容
1
、选课依据:相关专业培养方案,本人个人培养计划,导师要求。
2
、选课范围:本学期研究生院开设的校级研究生公共课程;本学期各教学单位开设的研究生专业课程。
3
、选课建议:新入学研究生应遵从院系研究生教务老师指导;适当和学长交流;选课结果经导师认可。

三、 重修课程:重修或缓考的课程需在在实际开课的学期,在系统开放时间内,在研究生培养系统中申请重修。

四、 选课工作技术维护:研究生碰到技术问题,应及时向本单位研究生教务员反映;教务员老师无法指导,请及时将问题反馈到“研究生系统使用交流”群,方便技术人员及时解决问题。

五、 校级公共课程选修注意事项:

1、外国语课程免修事宜

1)硕士生校级公共课《第一外国语(英语)》免修:英语统考70分以上(不含单独考试的考生)、免试推荐硕士研究生以及直博生可免修,集体办理手续,不用个人提交申请。

2)博士生《英语论文写作》免修:硕博连读生和直博生可免修,集体办理手续,不用个人提交申请。

3)免修外国语课程后,研究生将取得相关学分,不能再选修外语课程。

2、部分校级公共课程春秋两季开课

硕士生校级公共课程《中国特色社会主义理论与实践研究》、《自然辩证法概论》、《硕士第一外国语》以及《情报检索》春、秋两季开课。各院系具体安排情况参见本学期“研究生公共课程安排说明”,请务必严格执行。

3、全日制、非全日制研究生

全日制研究生校级公共课程安排在周一至周五,非全日制研究生校级公共课程安排在周六至周日,不允许交叉选课。


研究生院培养处

2021831


学校主页 研究生工作部 研究生资助网 华中大在线 图书馆 后勤集团 产业集团 地区网络中心 学工在线 研究生就业

Copyright©® 2015 All rights reserved 华中科技大学研究生院     地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号